Перед рассветом

Таня Крайнева
Перед рассветом холодней всего
Я замерла улиткою на склоне.
Когда на неба светлом бастионе
Толпятся облака, окрашены зарёй.
День наступает на застывший мир,
Заворожив безумную планету.
Все существа, себя подставив свету
Предвосхищают совершенный пир.

Но день не наступает, словно войско,
Он не вступает с тёмной ночью в бой.
День распускается, подобно роз бутону.
Лишь солнца луч летит по небосклону,
Сгоняя с лика неба мрак ночной.
Светло. И тихо, словно под землёй.