В среднем

Евгений Чулымский
В среднем где-то наполовину
Накрывает нас тьмой и светом.
Где-то поровну в грудь и в спину
Нам стреляют зима и лето.

Фифти-фифти чЕрни и цвЕта
Грешным нам подарено свыше,
И дозволенности и запретов,
Всем, кто воздухом ещё дышит.

И ни ангелы, и ни бесы
Не отвязаны от паритета.
Бесконечно константная пьеса
Для азартной нашей планеты.

Солнце с тенью, жара и стужа,
Правда с ложью - привычное дело.
Кто кого? Тело душит душу,
Иль душа оседлала тело?

Не пришла ли пора смириться,
Не пришло ли время для сдачи
Всех своих идеалов? Спиться.
И не думать уже иначе.

Мир не может определиться
С кем ему продолжать свой бег!
На какой стороне пылиться
Станет следующий человек?

13.01.2019г.