Миленькие детские сердечки!..

Лиза Бондаренко
Миленькие детские сердечки...
Прелестные лица малышей...
Доверчивые взгляды, бесхитростные улыбки... Я так люблю находиться в окружении вас, вместе с вами я всегда становлюсь собой... Когда вы со мной, тогда моё сердце начинает биться в унисон с вашим, - и это прекрасно!..
Ваш доверчивый взгляд на мир созвучен с моим внутренним взглядом, хотя с виду я могу казаться уже взрослой... Я так понимаю ваши мечты и по-детски смешные рассуждения, потому что мне самой в голову часто приходит  нечто подобное))). И так замечательно разговаривать с вами на одном языке и без слов понимать друг друга в улыбке, в смешных гримасах и движениях... Иногда я могу быть строгой (или делать попытки быть строгой ;)), резкой и пытаться воспитывать вас, однако, скажу вам по секрету (вернее, вам , конечно же, не скажу;)), в глубине души я тоже хочу так же побаловаться, как и вы, и только тяжёлый груз взрослости накладывает отпечаток ответственности, и потому я вынуждена вам что-то запрещать и пытаться воспитывать...   Я , конечно, устаю от вас, но в то же время и отдыхаю среди вас от этого взрослого мира, где все такие сдержанные, и иногда совершенно не поймёшь, что же они думают на самом деле... Боюсь, что я тоже становлюсь такая, как и все взрослые... Но я не хочу!.. О детские ручёночки! Обнимите меня за шею! О, детские ротики! Поцелуйте меня в щёчки! О детские личики! Окружите меня со всех сторон и не дайте погрузнуть в этой банальной взрослости... Хочу вместе с вами парить над всем лицемерием, коварством, хитростью, и остаться с бесхитростной, доверчивой, нежной душой ребёнка, которая умеет прощать и не таить обиду, которая не умеет притворяться, которая умеет любить всех, которая искренна и нелицемерна!.. Вам так мало нужно для счастья, вас так легко можно порадовать!..  Вам так легко верить, что ваши родители самые лучшие, всё могут и всё знают!..
Хочу, как дети, которые так доверяют своим земным родителям, иметь эту замечательную веру в Небесного Отца, доверять Ему всё; верить, что Он самый лучший, самый прекрасный, всё может и всё знает!.. И всегда, когда трудно и больно, когда что-то непонятно, бежать в Его объятия, как дети бегут в обьятия родителей, и находить там радость, покой и мир после нежного поцелуя Доброго Отца, утирать слезы, и снова бежать в этот мир с радостной улыбкой счастья, неземной радости и огромной любви ко всем!..

Господь Иисус, когда жил на земле, сказал так:
 "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"
Евангелие от  Матфея 18:3