Снегурочка

Надежда Лаврушина
Сыплет ночь порошею…
Не грусти, хорошая –
Расстаюсь с тобой не навсегда.
Но дела привычные
Рушат счастье личное,
И увозят в дали поезда.

Встречи, расставания…
Что нам расстояния?
Но платочек комкаешь в руке…
Будто заморозило
Глаз бездонных озеро,
И снежинка тает на щеке.

Пусть метёт метелица,
Пусть позёмкой стелется,
Но на счастье или на беду
Где бы ты не пряталась,
Но чтоб ты не плакала,
Я среди зимы тебя найду.

Все обиды -  в крошево,
Не тверди, что брошена –
От такой, как ты, уйти нельзя.
И слова сердечные
Буду помнить вечно я,
И твои печальные глаза.

Мёрзнут руки в варежках.
Я согрею, Варенька, -
Не хватало только заболеть…
Что ж ты плачешь, дурочка?
Ты ж – моя Снегурочка,
Ну а я – в тебя влюбленный Лель.