Горы

Лестников
Мы едем в наши горы,
Взяв с собою лыжи.
А знаешь душный город.
Солнышко тут ближе!
Оно ярче сияет,
Ласкает нас слегка
И на снегу рисует
Лучами облака.

Не надо пешим ходом,
Везёт фуникулёр.
К вершине, где с народом
Вдыхаем воздух гор!
А вид, какой с вершины!
И ветерок шальной.
«Спасибо!» - скажем сыну,
Что взял меня с собой.

По трассе вниз в долину
Стрелой сквозь облака.
Летит на повороте
Снежок из-под канта.
Душа поёт, а в песне
Восторг и громкий крик.
Ах, как же он прекрасен
Наш мир и этот миг!