Пожар души

Василий Бабкин 63
В делах армейских был он дока.
Сегодня свет ему не мил.
Пришёл домой чуть раньше срока.
Жену в измене уличил.

Как описать души смятенье,
Как описать ту боль в висках.
Как можно справиться с волненьем.
Когда в семейной жизни крах.
   
        *****

Соперники вступают в бой.
Им не помеха женский плач.
Наш офицер-мужик крутой,
Разлучник-молод,туп,горяч.

Достали нервно пистолеты,
Решимостью горят глаза.
Какие к чёрту,этикеты
Когда пропали тормоза.

Сей спор прервали неотложно,
Не терпят в части личных свар.
Костёр залить конечно можно,
Не погасить души пожар.

      *****

Обиду проглотить не смог,
Но сделал вид,что всё забыто.
Служебный изыскав предлог,
В тайгу увлёк он паразита.

Здесь на болотах благодать
Для комаров и браконьеров.
Ни кто не сможет помешать
Разборкам этих офицеров.

Вот шаг неверный совершён
Герой по грудь уже в пучине,
Но был соперником спасён,
Тот руку протянул мужчине.

Две кисти встретили друг друга,
Адреналин бьёт через край.
Слабеют пальцы от испуга,
"Крепись,из тины вылезай".

Трясину обмануть не просто,
Один спасён,другой в плену.
"А может наказать прохвоста.
Пора признать ему вину."

Не смог, на душу взять он грех
И наклонил к нему берёзу.
Домой добрались без помех,
Живые,вопреки прогнозу.


     Навеяно фильмом " Таёжный роман".А.Митта.