Этот город

Жанна Родионова-Мошканова
Зимняя сказка, снег лопухами
Февраль крепко стоит на дворе
Мороз трещит, хруст снега под ногами
Родился город новый на земле

Ослепительно белая степь
Где ковыль в летний день серебрится
Россыпь звезд в ночной суете
Красота эта, каждому снится

Млечный путь усыпан мелом
Добавив перламутр в красок
Этот город, он самый любимый
Здесь не носят люди масок

Город этот на пласте угля
Юбилей сегодня отмечает
И своей простотой людской
Поздравления принимает

Этот город почти не спит
О нем слышат всегда и везде
Приглашайте  своих друзей
Ждем Вас в нашей Караганде