Сезонно поздняя любовь

Владимир Холод
Погрустим мы с тобой на двоих,
Вспоминая туман в ноябре,
Где так чувствами грелись впервые.
Не смотри на меня – я не псих!
Это было давно в феврале…
Теперь майские дни золотые.
Вот и случай представился мне:
Стал рабом неуёмных страстей
И желаний каприз возбудился!
Не дождаться мечты по весне,
Пускай в марте надежда верней,
Но с тобою опять савгустился!

Поздняя любовь,
Как сезонный блеф.
Позднюю любовь
В зиму – на посев!
Майский бит и джайв,
Танцы в не могу…
Время – это драйв!
За тобой бегу!
Поздняя любовь –
Мудрости зима.
Тополиный пух,
Как июнь ума.
Спрячемся с тобой
Мы в сезон любой,
В позднюю любовь.

Нас осенним костром на заре
Обвенчает всплакнувший октябрь
И подарит капели апреля.
Потеряемся в этом костре!
Я добавлю свой тихий сентябрь –
Упадём от июльского хмеля!
Станет пищей и август потом
Из январского гордого сна.
Там по-детски с тобой сентябрили.
Ты девчонкой играла с котом
А думал виновник – весна…
И любил пока в август пустили.

Поздняя любовь –
Поздняя листва.
От сезонов вновь
Кругом голова.
Позабытый степ
Тихо ворожит…
Зачитал бы рэп –
Юность убежит.
Поздняя любовь –
Лета чудеса.
Из июльских снов
Высохла роса.
Спрячем за февраль
Май, который жаль…
Позднюю любовь.

Чехарду из сезонов томлю
В своём счастье умело так я.
Отобрать никому не удастся!
Ты скажи мне глазами: люблю,
Все метели верни февраля...
Насчиталось уже их за двадцать.
Я пришёл, как апрельский нарцисс!
Как сентябрь в позолоте, седой.
Да таким ты меня и не знала!
Навсегда я пришёл, словно приз,
Все сезоны собрав за собой…
Только кажется этого мало.

Поздняя любовь,
Как сезон судьбы.
Горечь зимних снов,
Где с листвой дубы.
Грянет словно гром
Нас перекрестив,
И февраль в былом
Мается без сил.
Поздняя любовь –
Зимняя весна.
Дарит осень вновь
Лето нам без сна.
Метеосердца
Будут до конца…