Рыжая

Макото Онигавара
Я забыл тебя, женщина!
Голос твой смолк.
Ты судьбою обвенчана
С тернями строк.

Я простил тебя, милая,
Слез не пускал,
Но душа говорливая
Кличет обвал.

Я не дам, ненаглядная,
Выстроить мост.
И не дрогнет парадная
В руке моей трость.