И мороз ей не указ!

Александр Хром Таскаев
Бор сосновый словно в пене,
После снега и ветров,
А березы - похудели,
Скинув лиственный покров.

Клен, озябшие осины,
Водохлебы-тополя -
Все зимою отощали,
Здесь не теплые края!

Из сугробов смотрят тычки
Камыша и лопухов,
Лебеды кивают вички
Из заброшенных садов.

Лишь рябина в алых бусах
И мороз ей не указ!
Вот что значит чувство вкуса!
Ей почет, нам - радость глаз!