Дори

Юлия Лобачева
Снова мечтает о море
Грустная рыбка Дори,
Память её подводит,
Выхода не находит -
Круглый аквариум ей
Привычнее и милей,
Чем позабытое море -
Не осознать это горе,

Не выйти из зоны комфорта,
Не вспомнить, где ты и кто ты..

Рифы, кораллы и волны
Ждут, и с надеждою Дори -
Снова и снова по кругу,
Вновь забывая, что к югу
Птиц улетающих стаи
Ей не догнать, и не знает:
Нет океана и моря;
Только аквариум, Дори..

3.01.19