В финале пьесы - пустой зал

Александр Хром Таскаев
Грохочет гром, сверкает молния в ночи,
А ты - одна, хоть плачь навзрыд а хоть кричи!
Твой выбор был, не в пользу дома и семьи.
Карьера, долг - две мысли главные твои.

Ушли года. Теперь ничто не изменить.
Подходит срок. Прервется скоро жизни нить.
Всё б отдала, чтоб только путь перепройдти.
Но не судьба - цветы успели отцвести.

Душа кричит! Тоски и муки полон взгляд.
Осознаешь, что цели были словно яд.
Десятки лет, ты променяла на ничто.
Азарт ушёл. Ты проиграла всё в лото.

Теперь стоишь и не решаешься шагнуть.
Безумный страх мешает лист перевернуть.
И никого, кто б успокоил, поддержал.
Таков итог: в финале пьесы - пустой зал.