Дуэль Единственного и любого

Аль-Ру
(Цикл "Цветаяние")

Первый —
Поэт,
Единственный.

Второй –
любой
другой —

чернь –

на этот раз – француз —
кавалергард,
который даже
в мундире белом
не отличим от самой тёмной черни –

простой
великосветский гад!

Всё как обычно
в отношениях у каждого второго
с Единственным —

толпой и чернью
правит Нелюбовь!

Чернь заманила
Поэта
в подходящее местечко —
в слепящий белый снег
на Чёрной Речке

и с удовольствием убила
выстрелом в живот.

«Шерше ля фам»?
Да бросьте! Ну что вы… —
у черни для Поэта
всегда готовы —

какой-нибудь дантес...
какие-нибудь...
гончаровы…


12.01.2019
СПб