Муки творчества в святки

Светлана Болоцкая
Больше думаешь, меньше пишешь –
это возраст играет в прятки…
Вдохновения старт и финиш
шлёт бессонницу мне на святки…

Рифмоплетство, как панацея,
как спасение от метелей…
Выпьет зелья ночная фея
и по снежности… полетели…

Зимний сплин моя нереальность,
преломление старых истин…
Если слов не верна тональность,
между строк не услышать мистик…

Ах, глаголы, как вы некстати –
вечно лезете в окончанья…
Кредо – лёгкость!…в её формате
лаконичней строки звучанье…

Лучше мысли духовной выси,
чем банальные рассужденья…
И зачем в голове повисли
неуверенность и сомненья?

Муки творчества – бред фатальный,
результат всё равно случится…
Но какой? …чудеса желаний
часто  мимо  летят,  как  птицы…

Легче верить, чем сомневаться,
всё когда-то бывает внове…
Год столетия – «девятнадцать»
неизвестен в своей основе…

Год столетия – «девятнадцать»
побежал,  полетел,  поехал…
Будут  жизни  вагоны  мчаться
с грустью, радостью, горем, смехом...