Карталы

Сергей Георгиевич Карпов
         
  ПЕРЕКРЕСТОК ДОРОГ И ВЕТРОВ
    (Песня о городе Карталы)

На просторах степных за Уралом
Где полынные дали светлы,
Склоны речки с лозой чернотала
Дали имя тебе – Карталы!

Несмолкающей, ветреной песней
Утомленную душу целя,
Шелестят в голубом поднебесье
Изумрудной листвой тополя!

Карталы – городок у границы,
Перекресток дорог и ветров,
И летят перелетные птицы
К берегам у родных Карталов!
Карталы – город бойкого нрава,
Ты всегда весь в трудах и делах –
Днем и ночью грохочут составы
В беспокойных моих Карталах!

Пусть призывно мигают неоном
Мне вокзалы чужих городов –
Нет на свете желанней перрона
Для спешащих к тебе поездов!

Стал ты домом моим и причалом,
И скажу без пустой похвалы –
Счастлив я, что в степях за Уралом
Есть мой город родной – Карталы!

Карталы – ты России граница,
Перекресток дорог и ветров,
И летят перелетные птицы
К берегам у родных Карталов!
Карталы – город бойкого нрава,
Ты всегда весь в трудах и делах –
Днем и ночью грохочут составы
В беспокойных моих Карталах!