Коснись небесного покоя

Нина Кустова
В тенётах сует погрязая,
Идёшь по жизни кое – как.
И ничего не замечая…
А день уж снял ночной колпак.

Снега, облитые лучами,
Сверкают ярче, чем алмаз.
Скрипит снежок под сапожкАми,
Как будто спрашивая нас:

"Ну что, дружок, опять всё мимо?
А по – над лесом вновь заря
И самовластно, и игриво
Поглядывает на тебя.

Морозцем колким дышит утро,
В рябинах стайки снегирей,
Везде ковры из перламутра,
Деревья в зареве огней.

Испить красот земную силу
Остановись – ка и взгляни.
Господь устроил диво миру,
Чтоб любоваться все могли.

Коснись небесного покоя
Очами сердца в простоте,
Душа, объятая тоскою,
Обрящет крылья в высоте!"

Тенёта – сеть, сетка.
Обрящет – найдёт.

01.2019г.