Мат

Владимир Красиков
Вот – мат – веков ему не счесть!
Хоть и не нёс благую весть,
Но, к месту точен, как удар –
В быту являл собой кошмар.

Он вроде лузги языка –
Иные, заплевав вокруг,
Не ощущают свой недуг.

Но есть и те, кто этим «слогом»
Воспользовался, как предлогом
Добыть сценический успех,
Не признавая в этом грех.

Культурным потчуют эрзацем,
Вся «сцена» отдана паяцам.
Послать бы их! Но вот беда –
Цензурных слов нет у меня!..