Стихи слагать...

Любовь Фёдоровна Васенина
Об этом неудобно говорить,
Об этом рассказать и вовсе стыдно,
Вот это в сердце понадёжней скрыть,
А этого и не должно быть видно.
Для этого найдутся ли слова?
Из этого стихи и не родятся,
От этого распухнет голова,
Над этим люди могут рассмеяться.

Тогда о чём, и как, и для чего?
Приглаженными, ровными словами?
Но не заденет слово никого!
Не назовёшь тогда стихи – стихами.

*
О, так неверно, так – я не смогу,
И не хочу пред вами притворяться.
Из сердца лягут пусть слова в строку,
Мне откровенности нельзя бояться.

Не спрячу ничего, и всё – на вид:
Плохое и хорошее, но – правду!
Писать об этом мне Господь велит.
Признанье ваше сердцу – как награда…

Пусть слово ни единое не лжёт,
И в сердце пусть для слов найдётся смелость.
Пусть моё сердце тайн не бережёт,
Теснятся пусть стихи в тетради белой.

Людей других не лучше я ничуть,
Но взял Господь меня в Свои объятия.
Он подарил слова, писать хочу.
Должна, могу стихи слагать я…

сентябрь, 2003