Охлажденные напитки

Леонид Шанцев
Охлажденные напитки -
Так не к стати режут глаз.
Под дождём промок до нитки,
Не поможет живой квас.

Мне б чего нибудь покрепче:
Типа водки, коньяка.
Станет радостней и легче,
Не одиннадцать, пока!

Продавщица верещала,
Отказала, что сказать.
Я не бомж и не с вокзала,
Житель местный, твою мать!

Да, она не виновата
И проблема ведь не в ней.
У нее самой  зарплата -
Меньше пенсии моей.

Мне б сейчас опохмелиться,
Тряпки высушить, поесть.
Бормотухой что ль травиться?
Этих точек, всех не счесть.

На потребу государству -
Травит нас зелёный змей!
К суррогату как лекарству,
Привыкаемость быстрей.

Власть всегда против чего-то.
Курить вредно, пить нельзя!
Можно лишь пахать до пота,
Гроши в ручках теребя.

Для чего же есть в продаже:
То, что вредно потреблять!
"Пьянству бой" - зануда скажет.
Как все надоели, бл@дь!

2018