Войти

Яле Генда
Открыть пинком, перешагнуть порог,
Произнести какую-нибудь пошлость,
Пространство расколоть, как топором,
Собой и так войти, как Гитлер в Польшу.

И обозначить, что теперь я здесь,
Что это здесь – то самое где надо.
Чтоб превратить твой здесь в моё везде,
Пересчитав твои координаты.

И слов моих летящие ножи
Порвут в клочки уютный купол лени.
Да, в этом состоит вся наша жизнь –
В овездествлении уездествлений.

В том кнут и пряник мирового зла,
И пусть исходный импульс очень мал, но
Не прожит день, не сделаны дела,
Не трахнута как следует нормальность.