Деревенские страдания

Владимир Ермакович
   ДЕРЕВЕНСКИЕ  СТРАДАНИЯ

Над  деревней  стоит тишина,
Всю деревню окутала мгла
И деревня совсем не видна,
Не узнать, как в деревне дела.

На деревне никто не поёт,
На деревне не слышно бесед.
Нет в дереве проблем и забот,
Нет в деревне существенных бед.

Разве что – развалившийся мост,
С пересохшей речушкой до дна.
А ещё, переполнен погост –
Имена, имена, имена. . .

И не слышно мычаний коров,
Залихватски петух не поёт
И не видно в деревне дворов,
Знамо дело – никто не живёт.

А откуда такая беда?
Всем ответ очевиден и прост:  – 
Молодые ушли в города,
Стариков отнесли на погост.

Вот такие в деревне дела –
На деревне «поставили крест».
А когда-то деревня была,
Да была. А теперича нет