Надела шелковый наряд

Светлана Влади
Надела лёгкий, шелковый наряд,
Купила шляпку из соломы,
Перчатки не взяла на променад -
Как эти тонкости знакомы!

День летний выдался прекрасный -
Венеция текла от зноя,
И ленты блик был ярко-красный, -
С ветрами целовалась Хлоя!

Гондолы, барки,вапоретто,
Канала Гранде стон и жернова,
В лучах полуденного "Ветто"
С любовным львом обручена молва.

Ласкает солнце кожи злато,
Сияньем с негой жаркой окружив,
И синий взор скользит на пьяццо,
Внимание прохожих заслужив.

Сандалей ремешки бликуют
На деревянных поступях моста,
И Ангел каменный ликует -
Здесь не молчат истории уста.


В шелках тафты сверкают складки,
Канала шумного чуть слышен гул,
И берега из камня гладки,
Где пристани буи из старых дул,
Качаясь, чернотою шатки.
——————————-
Светлана Влади
Венецианский цикл «Шелест Ангела»


Авторское портфолио.