Ласковая зима

Ирина Калямина
Просыпайся! Скорей просыпайся.
Потянись, словно кошка, всем телом,
Чуть лениво вздохни... Улыбайся!
Утро зимнее снежно и бело.

Ветер спящею треплет берёзу,
В зимней сказке царит монохромность.
Тёплый дом защитил от мороза...
Окунись в эту негу и томность.

Пусть сегодняшний день будет мягким
И тягучим, как сладкая паста...
Воскресенье нежданным подарком
Вам двоим даёт время на ласку.