Не только блошиные страсти

Николай Лудков
В тёплый солнечный денёк
Млеют все на пляже.
Лишь блоху одну трясет –
Посинела даже.

Прискакала чуть жива.
На вопрос подружек
Отвечает, вся дрожа:
«Задубела дюже

На проклятой бороде
У мотоциклиста.
Не найду согреться где –
Околела чисто.»

«Видишь, что-то там мурчит
Рядышком девица:
К ней в купальник заскочи –
Дрожь и прекратится.»

Приняла совет блоха,
Тут же ускакала.
На другой же день пришла
Синяя и злая.

«Почему опять дрожишь,
Что опять случилось,
Что тебе мешает жить?
Ну, скажи на милость.»

«Вам поведаю ещё:
В трусиках девицы
Так тепло и хорошо –
Грех не отрубиться!

Просыпаюсь снова где
С холода и свиста? –
На проклятой бороде
 У мотоциклиста!»