Любви вам, женщины!

Владимир Дроздович
Что женщины? - Загадка для мужчин
Любой эпохи и любого званья,
Найдут они хоть тысячу причин,
Чтоб изменить структуру мирозданья.

Чтоб сделать мир себе самим под стать,
Одни из них с улыбкою готовы
Иль королю наложницами стать,
Иль в сеть интриги затянуть любого.

Когда сплетаются любовников тела
И наступают сладкие мгновенья,
Муж важный забывает про дела
И про иные в жизни назначенья.

Он ради страсти к женщине готов
Отдать и трон, и все свои богатства,
Держать народ под тяжестью оков,
Забыть о всяких прочих узах братства.

Но большинство, скажу я в этот час,
Себя ведут, конечно, по-иному,
Когда любовь ценней всего для вас -
Себя готовы вы отдать за слово.

Что прозвучит из глубины души
Из уст избранника, надежды и опоры,
Когда вы с ним наедине, в тиши,
Тогда примолкнут даже птичьи хоры.

Я пожелать могу сегодня вам
Побольше испытать таких мгновений,
И пусть несёт вас будто по волнам
Река любви и счастья в день весенний!

5 марта 2005 года