Небо-решето

Евгений Тимпан
Рекорд побит, уже никто не спорит.
Вокруг Земли «Восток-1» за два часа.
А нынче в небе вырос целый город.
Завыли волком горы-небеса.

  Пекин-Варшава, Пекин-Алжир.
  Как до сих пор ещё я жив?
  Сеул-Париж, Гонконг – Мадрид.
  Над головой моей кружит.

Зачем порхают люди словно птицы?
Последний грош - летят на край земли,
На высоте прозрачным воздухом напиться,
Мол, с этим тяготы останутся вдали.

  Фонтаном льётся керосин.
  Алжир-Берлин, Париж-Пекин.
  За час взлетает рейсов сто.
  Что небо? В клетку ре-ше-то.

Исчезнут скоро дыни, помидоры,
Салат и хрен смутируют в батат.
И обретут нарциссы в поле скоро
Инверсионный, нежный аромат.
   
  Пекин-Торонто, Шанхай-Мадрид.
  Над Геллеспонтом смог висит,
  Что? Над Сибирью есть кислород?!!
  Нагоя-Хельсинки! Вам взлёт!

  Париж-Киото.
  Вам взлёт!

  Шанхай до Цюриха!
  Вам взлёт.

  Сеул до Праги?
  Вперёд.

  И вся гражданка
  В полёт.