Я жду весну

Ольга Борисовна 7
 Я жду весну и ручейка журчанье,
и ласкового неба -благодать!
И солнца- лучезарное сиянье,
что начинает землю пригревать...

Вдруг тонкие- проклюнутся росточки,
и молодая поросль зацветет!
Вновь распахнут глаза свои цветочки,
а на Неве - начнется ледоход...

Я жду весну, она меня услышит!
Я выйду на порог её встречать!
И ветер в спину ласково задышит
и над прической станет колдовать...

Но это всё- моё воображенье,
картины  старых, позабытых снов!
Сейчас январь -пора встречать Крещенье
и слушать завывание ветров...