Мартовская метель

Владимир Дроздович
Грачи кричат - весна идёт
По нашей параллели,
Кружа снежинок хоровод
Под музыку метели.

То пролетая над землёй,
То ввысь порой взмывая,
Снежинки белой пеленой
Свет солнца закрывают.

Потом, устав от трудных па,
Расстаться с ветром чтобы,
Ложится дружная толпа
Снежинок на сугробы.

А им вослед в разрывы туч,
Лишь станет то возможным,
С теплом своим шлёт солнце луч,
Как приз за танец сложный.

А под воздействием тепла
Теряются наряды:
Снежинка с плачем потекла
В объятия Наяды.

Как станут горячей лучи,
За ней её подруги,
Растаяв, создадут ручьи,
Весною по округе.

1 марта 2005 года