Зимняя любовь

Александр Нагорнов
Ни привета от тебя и ни весточки,
И напрасно жду твоей  "эсэмэсочки".
Не поётся мне  уже, не мечтается,
Каждый день в тоске моё сердце мается.

Долго мешкала зима ,  канителила,
А потом пути — дорожки заметелила.
Не пройти к тебе теперь — всюду льдиночки,
Ни следов не отыскать, ни тропиночки.

И кругом стоят стеной сосны с ёлками,
А народ всегда спешит с кривотолками :
Мол, тебя любить — всю жизнь только мучиться,
Ничего у вас , дружок, не получится.

Отнесусь к людской молве с недоверием,
Будем вместе мы с тобой, твёрдо верю я.
Протопчу к тебе в снегу я тропиночку
И сумею растопить в сердце льдиночку.

                Январь 2019 г.