Детство

Александр Нагорнов
Где же ты, мое детство? -
Промелькнуло, прошло
Там, где жил с малолетства,
Где родное село.

Мест не видывал краше
Тех, где дом мой стоит,
У чернеющих пашен
И тенистых ракит.

Ветви белых черёмух
И акации цвет,
Рокот первого грома -
Снятся мне много лет.

Мне б пройти по лужайке
Под дождём босиком
В старой, выцветшей майке
Да в штанах с ремешком.

Ярких радуг подковы
Мне б увидеть опять
И почувствовать снова
Тех дождей благодать.

Хлеб горячий, из печки -
Отломить бы скорей,
Да ещё в нашей речке
Наловить пескарей.

Родниковой водицы
Мне б испить лопушком,
По грибы снарядиться
Да со школьным дружком.

Унеслось моё детство,
Не ищи — не найдёшь,
Где - то  здесь, по соседству,
Не зови — не  вернёшь…      
                Январь 2019