Вариация

Александр Нагорнов
Шла зимней улицею ты,
Снежинки падали, кружились,
Как будто белые цветы
Покорно под ноги ложились.

Ступала по цветам легко,
Свой шаг не торопя.
В заиндевевшее окно
Увидел я тебя.

Вся в снежных кружевах была,
Ресницы серебром блестели
Ты, как волшебница, прошла
И увела с собой метели.

Тебя, тот снег мне  не забыть,
И не унять в душе смятенье.
О, как бы я хотел продлить
Судьбы счастливое мгновенье!

Но не замедлить стрелок бег,
Виденье то не повторится…
И только тихо белый снег
Покорно под ноги ложится.


                Январь 2019 г.