За здоровье, за друзей!

Александр Нагорнов
                Если я заболею,
               
                К врачам обращаться не стану,
               
                Обращусь я к друзьям….   
               
                Ярослав Смеляков.            
               
 Друзья — не те, кто под гитару   
Горланят песни у костра,
А те, кто, сдав пустую тару,
Несут лекарство мне с утра.

Призвав смекалку и сноровку,
Ко мне друзья мои пришли.
Они нарыли поллитровку,
А вот закуску не нашли.

Зашли угрюмо, молчаливо,
Моё здоровье поправлять.
Без суеты, неторопливо
Взялись лекарство разливать.

Прошлись по первой –  понемногу
Похмелье стало отпускать.
Махнув рукою на изжогу,
Я стал по полной наливать.

И все заметно оживились,
Забыт вчерашний перебор.
И, закурив , разговорились--
Смех, шутки, громкий разговор.

В ларьке полтинник разменяли
На незатейливую снедь.
В заздравном тосте пожелали
Друзья друг другу не болеть.

                Р.S.   Друзья — не те, кто хвалят лестно,
                Или советуют как жить,
                А те, кто могут безвозмездно
                С  утра тебя опохмелить.

                Октябрь 2018 г.