А помнишь?

Екатерина Логичева
А помнишь?

А помнишь, как мы с тобой сидели на крыше,
Ты мне рассказывал, как мир прекрасен.
Что люди - птицы. И должны всегда стремится выше.
И как с собою был ты часто несогласен.

Ты робко жался к стенке и за руку хватал.
Ты уверял, что до меня любви не знал.
Бывало, говорю я что-то - ты не дышишь,
И речь мою, как неразборчивую слышишь.

Не понимала, что ты чувствовал тогда.
И почему потом просил уйти и навсегда.
Я мучала тебя, сейчас я это понимаю.
Вот только с чувствами что делать - я не знаю.

Какое было время, я б вернулась.
К щеке твоей слегка бы прикоснулась.
Хотя бы на денёк, чтоб тебя снова повидать.
А не сейчас на старом стуле рассуждать

Что было б, и какого парня упустила,
Наверное, потому что не любила.
Вот только почему-то, забыть я не смогла.
И письма все твои ко мне давно сожгла.

Мне интересно, как работают такие в жизни схемы:
Когда те с нами, мы не с теми.
Когда мы любим, то нас нет
И как на все вопросы получить один ответ?

А помнишь... Как ты пел и голос твой дрожал.
Как на закате преданно до дома провожал.
Мне говорил пока и поднимал глаза
По волосам моим поверхностностно скользя.

Мы каждый раз стояли по минуте, прежде чем расстаться.
И никому из нас не приходила мысль оставаться.
Я резко убегала, подарив тебе улыбку.
Так никогда и не поняв
свою ошибку.

Ты обнимать меня тогда пытался,
Я даже помню, из двоих кто вырывался.
Не издевалась, просто чувств не понимала.
Не веря этому и мысль об этом прогоняла.

Подумать не могла, что нравилась тебе.
Но! Видно так задумано и быть судьбе.

Да, я мечтаю, я хочу вернуться.
Чтобы тебе, как ты тогда мне, улыбнуться.
И до руки твоей дотронуться, и хлопнуть по плечу.
И может быть сказать, как сильно я тебя люблю.

И расствориться в этом нежном взгляде,
С тобой остаться при любом раскладе.
Хоть эти чувства и не мучают меня.
Как жить, за ситуацию себя всегда виня?