Синица

Екатерина Рыскова
Выживать помогаю я птицам 
(Лютый холод в родимом краю)
И опять за окошком синица
Спела звонкую песню свою.

Я от этого светлого пенья
Встрепенусь и оттаю душой…
Пусть порой не хватает терпенья –
Жизнь – прекрасна, а жить – хорошо!
 
Знаю, завтра опять на рассвете
Зайчик солнечный прыгнет в окно –
Всем по-доброму солнышко светит,
Всех по-доброму греет оно.

И в морозы весёлая птица
За окошком поёт, как в лесу!
Вдруг и я – так, как эта синица,
От унынья кого-то спасу?