Грустная песня

Александр Нагорнов
Где в сумерках светят огни на реке,
И грустная песня слышна вдалеке,
Где сходни на берег и старый причал,
Там юной порой я тебя повстречал.

Где красное солнце над полем встаёт,
И сизый туман над ложбиной плывёт,
Где ветви черёмух белеют, как снег,
Там был я тобой очарован навек.

Где воют ветра и шумят ковыли,
И лошади тонут в дорожной пыли,
Где алой зарёй горизонт обожжён,
Там был я , как пулей, любовью сражён.

Где в полночь луна льёт свой призрачный свет,
И звёзды бледнеют, встречая рассвет,
Где трель соловья так нежна в тишине,
Там в близкое счастье поверилось мне.

Но с белых черёмух  осыпался цвет,
И в сизом тумане растаял твой след,
И песен не слышно над спящей рекой,
А глупое сердце разбито тобой.
               

                октябрь 2018 г.