Пасха в городе

Александр Нагорнов
Звенит капель струёй хрустальной,
Твердит весь день: - Весна пришла!
В высоком небе звон пасхальный
И золотые купола.

Вновь Праздник в Храмах златоглавых:
И Крестный ход, огни свечей,
И женщины в платочках алых,
И запах сдобных куличей.

С утра таджик трудолюбивый
Усердно колет грязный лёд,
А мимо в спешке суетливой
Проходит деловой народ.

Проказник-школьник в лужи лезет,
Уже и ноги промочил.
Он приключениями грезит,
А про занятия забыл.

Стоит студентка у бордюра,
Достав из сумки телефон,
Любуясь модным маникюром,
Терзает преданный айфон.

Знакомый дворник многогрешный,
Услышав праздничный трезвон,
Перстами крестится неспешно,
Швырнув окурок на газон.

В высоком небе звон пасхальный
И золотые купола.
И в Храме ближнем, в Храме дальнем
Звонят, звонят колокола.
                Апрель 2018