Миражи Алекса

Ира Берестова
В мороке памяти мираж очарованья -

Брызги восторга, искр переливы,

Сочных мазков , полутеней дыханье,

В сумерках томных свечи порывы...



А в рюмке коньяка никак не исчезают

Фантомы прошлого осознанных творенья.

И чай горячий ароматом возбуждает

Былые образы и молодости стремленья.



Борьба за право владеть без пораженья

Плотью капризной с энергией силы!

Отчаянно ищет Душа теплоты общенья

С разумным Эго той девушки милой..