Егорушке

Зоя Помельникова
Осень-царица замедлила ход,
Скоро в окошко зима постучится.
Мамин день над землёй, как восход,
И мечтал в этот день я родиться.

Я уж очень старался, торопился, как мог,
Но чуть-чуть не успел, задержался.
Так хотел подарить тебе, мама, себя,
За рожденье в твой праздник "сражался".

Не успел, опаздал, не грусти, не беда,
Ночь, час тридцать и двадцать восьмое,
Я же чувствовал, знал, как меня ты ждала,
Принимай же сынишку героя!

Ты же Кузина - мать, папа Кузин - отец,
Я же Кузин Егорушка - младший.
Три пятьсот - идеальнейший вес,
Мы с Данилкою ваше богатство!

Сыновья для отца это - гордость и честь,
А для мамочки - в жизни опора!
Офицерская доблесть ты в почете всегда,
В семьях Кузиных, в семьях Нурковых!