Лебёдушка...

Ольга Сухова 2
За далёким горным перевалом,
Там, где голубые облака,
Реченька лебёдушку качала...
Целовала белые бока.
Вопрошала перекатом пенным,
Отчего душа её грустна...
Голосом, до боли откровенным
Доставала душеньку до дна.
Лебедь , гордо шею выгибая,
Скрыв слезу, упавшую в волну,
Промолчала, как ей быть не зная...
В своём горе молча утонув.
Есть закон про пол, как- будто слабый,
Но она не верит в это...нет....
Если бы не детки и она бы,
Бросилась за ним с обрыва вслед.