Любовь

Александр Николаевич Харченко
Я в сердце берегу картины,
Что Пушкин нам нарисовать не мог.
Там Финн всегда влюблён в Наину,
Татьяна, сохранившая к Онегину любовь.
       Пою я чувство, время победившее,
       Перед которым всё бессильно, всё.
       И даже смерть, печальная, остывшая,
       Вновь отступает перед вечным пламенем её.

2009