Война в Украине

Роман Максименко
Все начилось, так быстро,
И мирный город тихо спал,
И тут, откуда ни возьмись, внезапно,
Раздался, первый громкий залп.

По небу самолеты просвистели,
И только свет, от ярких лампочек горя,
Светил, покуда бомбы не накрыли,
Весь, мирный город, спящие дома.

И бомбы сыпались, как град-осколки
И люди прятались в подвалах,
И без еды, и без питья…
Забыв, где день, где ночь подряд
Себя и близких и чужих спасали.

Укрывшись от обстрелов и бомбёжек
Люди выживали…
И все, прекрасно понимали,
Что главное, остаться бы в живых!

А люди, как могли, так и спасались,
Бросая, позади разбитые, сгоревшие до тла, квартиры и дома.
Такой представшая картина
Останется в их памяти, надолго!Возможно, навсегда?

Земля, омытая багровыми слезами,
Со временем, залечит, все истерзанные раны,
И уничтожит, беспощадно, всех ее врагов,
И все людские слезы, не прольются даром,
За всех убитых; жен, детей, мужей и стариков.

(Памяти павшим героям в ДНР и ЛНР Посвящяется)