Рисунок крыла

Александр Грайцер
Очищайся, поднимайся
Над полетом птичьих стай,
Если нужно, то покайся,
Но не медли, и взлетай!

Поведу тебя Я в небо
Ввысь отправленной стрелой,
Где еще ни разу не был
Ты, а также голос твой.

Поднимись и ты увидишь -
Необъятен горизонт,
Облаков небесной глыбой
Протянулся длинный фронт.

Ты пройдешь их все в скольженьи,
И оставишь их внизу,
И увидишь отраженье
Солнца, лед и бирюзу.

Этих дивных чистых красок
Ты не видел никогда,
Льда нависшие террасы
Образуют облака.

И над ними мыслью веден,
В синеве небесных струй,
Словно жаворонок в небе,
Ты крылом своим рисуй!