Гудини

Сергей Бороданёв
Великий фокусник Гудини
Весь мир бесстрашьем покорил,
Но волей мстительных Эриний
Нелепый рок его сразил.

Не раз он связан был цепями,
Как бесноватый из гробов,
Но быстро гибкими костями
Поворотил и был таков.

Живот его был твёрже стали,
Когда он пресс свой напрягал.
Но здесь его и поджидали
Богини мщенья, тут он пал.

Студент-боксёр, зайдя в гримёрку,
Нанёс удар ему под дых,
Едва открыл Гудини створку
И не напряг свой пресс в тот миг.

Живот болел, но страх забыт им -
Он продолжал свои дела.
А смерть пришла с перитонитом,
И храбрость мага не спасла.