Басня - это малый жанр

Раиса Трояк
(Синдеевой Татьяне, свободному
художнику
          и писателю, США )

Басня, друзья, - это малый жанр,
Надобно с умом его читать.
В баснях заключается "премудрость",
А читатель должен разгадать.

Таня помогает это сделать:
Резюме есть (важно обращать).
Значимость - в приёмах интересных -
Есть метафоры - помогут смысл понять.

Стиль -"словарь толковый". (Я в блаженстве).
А какой насыщенный сюжет!
Есть перестановки слов, конструкций.
"Тропы" - тоже важный аргумент.

Без рисунков "Басни и не басни".
А художник? Да она сама!
Сей "луч света" в жизни "не погаснет",
Будь то лето. осень иль зима.