Стены

Сам Давыдов
Замурованное тело мое
в мягкий диванный гроб
Говорит о свободе и жизни
Притворяясь душой и имеющим вес
сознаньем.
В данном мире,
кем и чем я могу быть,
Рассуждая о многом привычном и
теперь непонятно зачем нам внушенном,
когда-то в детстве!?
Кем мне быть в данной жизни,
Не имеющему представления о ней же?
Фантазировать некий опыт и раздавать советы,
От которых совершишь еще больше ошибок?-
Бестолковая жизнь, хоть и прекрасная -
Пугает и вдохновляет в одно мгновение,
Либо на смерть от любви, либо на жизнь
от скуки.
Кто я есть и кем был? Кем я стану?
И что обо мне расскажет знакомый -
вспомнит доброе или припомнит накрученное
своей же воспаленной мыслЁй?
Как же просто, сегодня любить, а завтра
готовить венкИ - испытывая удовольствие...
Интересно, почему человек, только под толчком
смерти становится настоящим: признается в чувствах,
в желаниях, просит прощения и прощает?
Ведь наша жизнь и является одним сплошным толчком к смерти.
Жизнь пинает - смерть ловит.
Почему мы держим эти чертовы обиды, злимся, ревнуем, завидуем
и так редко признаемся в своих чувствах?
Все держим, копим, пока к горлу не подойдет,
Пока изжога не разовьется...
Хотя, если все делать правильно и открыто, с чувством,
с признаниями, с прощениями, то что останется говорить
на смертном одре и о чем сожалеть!?