Живи, дитя, о тризне и не думай!

Надежда Ансеева
О чём ты думаешь, дитя, на небо глядя,
И слыша в мире апокалипсиса дрожь,
Которую смакуют  ныне тёти, дяди...
Луна взошла...лежишь и не уснёшь!

Тебе двенадцать: "детство золотое!",
И ты мир этот жаждешь увидать
Красивым, добрым!- Но ведь "космос воет
Тоской волчицы, не давая спать!".

Луна, расплавилась как будто
Среди зловещих, чёрно-сизых туч,
Искрятся в веках слёзы почему-то,
Вопрос: "Пред нами вечный путь?"

А ты в любви ещё не признавался...
И радости свиданья не познал...
Мечту взлелеяв,тут же с ней расстался:
Ведь о Нибиру информацию узнал!

Ей верить? - Или нельзя верить? -
Как паутина вновь плетётся ложь!
Бессовестный обман "удостоверят",
И смысла бытия ты не найдёшь!

Поддерживать панические строки,
Мрак безнадёги предрекать в пути,
Готовить всему миру смертны дроги -
Идейной бомбы лучше не найти!

Живи , дитя!- О тризне и не думай!
Её нам предрекали уж не раз:
Злодеям на руку, чтоб мир угрюмый,
Жил в страхе каждый день и час!