Смерть забирает самых лучших, поэтому вряд ли я во

Борис Гуменик
Смерть забирает самых лучших, поэтому вряд ли я вообще когда-нибудь умру.

Я трезв и собран, без горячки
снимаю прошлое пластами...
Вот раньше - дамы и собачки.
Теперь лишь суки с кобелями
***
Чуть спорю с жизнью, чуть воюю,
но близок шанс для договора:
когда я сто свечей задую,
потом хоть к самке богомола.
***
Напутственен в своих словах,
правдив и мудр, как Колизей.
Я проповедь пишу в стихах
и прячу исповедь за ней...
***
Жизнь вся моя разбита на метки,
их очередность идет без запинки:
черные полосы - это брюнетки,
белые полосы - это блондинки.
***
Таких вот женщин я люблю -
зима, мороз, тепло одета,
а все равно - сплошное "ню",
сплошной восторг, сплошное лето!
***
Не хочу я в рай с отличием,
хочу вальяжно, с безразличием
и с багажом воспоминаний...
чтоб, как сценарий для преданий.
***
Блуждая в жизненных верстах,
стыдом я память окропил...
И сожалею о грехах,
которых... я не совершил.
***
Смотрю в себя, пото наружу,
потом хода переставляю...
Свою бунтующую душу
и понял, и не понимаю....
***
Стал без волос, щетиной белый,
но вновь в замахе на подаче...
Я - словно сыр заплесневелый -
интересен стал иначе.
***
Конечно это не пример,
не молодым и не степенным,
но старый, хитрый браконьер,
лесничим может быть отменным.