Суд фурии

Николай Шмырёв
Разутюжив краешек неба,
Бросив луч на верхушку леса,
Уползало солнышко в небыль.
Под звучанье прощальной мессы.
Всё затихло, как перед бурей,
В одночасье природа сникла
Наступало время для фурий.
Вот и первая, впрямь, возникла.
Отомстить, ты, за что мне хочешь?
Зла тебе никогда не делал.
Что себе ты под нос бормочешь
И зачем ты ко мне прилетела?
Хулиганил, бывало такое,
Водку пил иногда из горла.
Заводилою был в мордобое,
Но за это мне честь и хвала.
Я не ангел, тут нечего спорить.
Я простой, как круги на воде.
Ты желаешь меня опозорить,
На фурейском неправом суде.
Ты пойми, я тебе неподсуден.
Завтра солнце чуть раньше взойдёт.
И река человеческих судеб
В неизвестность опять потечёт.