Поэзия эроса

Даниил Ляхович
Буйный эрос ведёт меня,
Пульсирует жилами,
Рваными мускулами,
Дребезжат пальцы
И стопы,
Я весь волнуюсь,
Как брошенный камень
В бескрайние крымские берега,
Я телом другого отчаянно
Полосуюсь,
Не замечая сна.

Эта сила тащит меня,
Колотит истопными жерновами,
Она вопит стихами
И сеет молитвы,
Которые тонут,
Как во рву средневековья,
В канонаде телесных брызг.