Осеннее

Виктор Нам
Не растратчик, не обидчик,
обольстивший ложью,
а защитник, а добытчик,
ломовая лошадь.

Римма Казакова  «Бесконечными веками…»

Предательски стынут ноги,
От щиколотки до плюсны,
Не манят уже дороги
И хочется тишины.

И хочется теплого солнца
Осени ранней сквозь дым
Листвы поредевшей розно,
Ветер в которой застыл.

Трава зеленеет устало,
Без бархата, запахов, пчел,
Яблоки старого сада
Темнеют безвинно ни в чем.

Ночь покрывалом накроет
Смертельной почти темноты,
Примочкой чтобы покоя
Вернуть снова тайны и сны.

И брызнет надеждой утро,
Сметая рассветную лень,
И плен разорвется уюта
Еще на один
Новый день…